3COINSスキレットでベイビーダッチ
3COINSスキレットを使って、自宅でベイビーダッチを作りました。
材料
薄力粉 35g
牛乳 50g
シナモンパウダー少々
塩 少々
卵 1個
バター 10g
準備
スキレットをオーブンに入れて230度に予熱する
作り方
1.薄力粉、塩、シナモンパウダーをふるう
2.牛乳を50度くらいに温める
3.卵をボールに溶き、2の牛乳を少しずつ入れて泡立て器で混ぜ合わせる
4.粉類をふるったボウルに3を半分注ぐ。泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.3の残りを2-3回に分けて4に入れ、都度泡立て器で混ぜる。
6.バターを予熱したスキレットに入れて溶かす
7.5.でできた生地をスキレットに流し込む。
8.オーブンを220度に設定して15分焼く
完成!
スキレットが小さいので少し膨らみすぎというか、真ん中に具を入れるスペースは小さくなってしまったけれど味は卵と牛乳のふんわりとした甘さがあって美味しくできました!
焼きたてのシュークリームの皮みたいなかんじです。
具材はツナとトマトのソースを作ってあわせました。
ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜やアボカドとカマンベールの組み合わせも試したいなぁ〜
材料
薄力粉 35g
牛乳 50g
シナモンパウダー少々
塩 少々
卵 1個
バター 10g
準備
スキレットをオーブンに入れて230度に予熱する
作り方
1.薄力粉、塩、シナモンパウダーをふるう
2.牛乳を50度くらいに温める
3.卵をボールに溶き、2の牛乳を少しずつ入れて泡立て器で混ぜ合わせる
4.粉類をふるったボウルに3を半分注ぐ。泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.3の残りを2-3回に分けて4に入れ、都度泡立て器で混ぜる。
6.バターを予熱したスキレットに入れて溶かす
7.5.でできた生地をスキレットに流し込む。
8.オーブンを220度に設定して15分焼く
完成!
スキレットが小さいので少し膨らみすぎというか、真ん中に具を入れるスペースは小さくなってしまったけれど味は卵と牛乳のふんわりとした甘さがあって美味しくできました!
焼きたてのシュークリームの皮みたいなかんじです。
具材はツナとトマトのソースを作ってあわせました。
ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜やアボカドとカマンベールの組み合わせも試したいなぁ〜